menyediakan informasi unik,menarik tentang segala sesuatu yang ada di sekeliling kita

Belajar masak Resep Dendeng Manis yuk aganwati,, enak lhoo



Dendeng ini rasanya manis, lezat. Walaupun menurut saya sangat enak tetapi tidak semua orang beranggapan sama karena anak saya sendiri sebenarnya tidak menyukai makanan ini. Langsung coba Resep Dendeng Manis di dapur.

Bahan-bahan utama:
500 gr daging sengkel, diiris melawan serat, dimemarkan
1/2 sendok teh garam
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
Minyak untuk menggoreng
2 bungkus bumbu Opor Ayam
1 sendok makan air asam dari 1 sendok teh teh asam dan 1 sendok makan air
600 ml santan dari 1 butir kelapa parut
5 sendok teh gula merah
2 cm lengkuas, dimemarkan

Cara membuat Dendeng Manis:
Tahap 1.
Campur daging dengan bumbu opor ayam. Biarkan 15 menit. Taruh dalam wajan bersama lengkuas, daun salam, serai, dan daun jeruk.
Tahap 2.
Tuang santan, garam, gula merah, dan air asam. Aduk hingga rata. Masak hingga matang dan kering.
Tahap 3.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga kecoklatan.

Bisa untuk 6 porsi Dendeng Manis

Setelah mencoba resep dendeng manis ini saya lega karena ternyata juga bisa membuat dendeng sendiri, karena biasanya saya hanya beli.