menyediakan informasi unik,menarik tentang segala sesuatu yang ada di sekeliling kita

SAYURAN  SEHAT

Jangan cuci sayuran sebelum disimpan.  Sayuran tersebut akan cepat membusuk.

Sebaiknya cuci sayuran saat hendak memasaknya. Saat menyimpan bit atau wortel, potonglah lebih dulu bagian yang berdaun agar tak cepat busuk.

Setelah sayuran dipotong, jangan dibiarkan terlalu lama karena dapat mengurangi   kandungan vitaminnya.

Masaklah sesegera mungkin. - Saat memotong seledri atau brokoli, jangan buang batangnya.  Bagian ini sangat sehat   dan bermanfaat untuk Anda. - Masukan sayuran hijau dalam wadah tanpa tutup agar warna hijaunya bertahan.
  Atau, tambahkan perasan jeruk nipis ke dalamnya. - Agar warna putih kembang kol tetap bertahan saat dimasak, masukkan gula sebanyak   satu sendok teh gula ke dalamnya.